Наталья Качура. Антистилист
Про основные стилевые направления в одежде
May 9, 2015
Если вы подумываете обратиться ко мне за консультацией, и хотели бы посмотреть, как выгляжу я сама, то этот пост для вас.

Если вы подумываете обратиться, и знаете, как я выгляжу, но вас смущает моя манера одеваться, то этот пост тоже для вас.

Если вы вовсе не собираетесь обращаться ко мне ли, к кому другому ли, но хотите поболтать на тему стилевых направлений в одежде, то этот пост для вас, и очень даже.

апд 06.08 12:

Мне сейчас сорок два года, мне дорог каждый из них, и выглядеть я хочу на хорошие, ухоженные сорок два года. Я знаю способы выглядеть младше своих лет, и могу им научить вас, но сама не имею желания выглядеть моложе.
У меня красивые ноги, и то, что я стала их закрывать, не связано ни с религией, ни с советами стилиста (у меня тоже был стилист, Ирина Баратынская)

Одеваться в длинные одежды - моё желание. То, с чем мне стало, наконец, уютно жить, после многих лет в мини и джинсах.

То же и с платком: я почти не выхожу без головного убора, и это не находка стилиста, и не религиозные убеждения. Это однажды попробованное из любопытства, и ставшее родным.

Вот так, чаще всего, выглядит Наталья Качура, blumochka, персональный имидж-консультант.
То, что вы видите, не говорит о том, что клиентам я предлагаю то же, что выбрала для себя.
А говорит лишь о том, что... а вот интересно, о чём вам говорит мой внешний вид?
Кому может быть хорошо в этой одежде, и с этим образом жизни, что прослеживается на снимках? Буду признательна за отклики. :)
А сама я сказать хотела о возможном стилевом направлении в одежде у смотрящих на снимки, в зависимости от того, что они думают об увиденном.

Если вы смотрите на эти снимки, и думаете "о, классно, мне тоже в этом будет уютно!" - вероятнее всего, основное ваше стилевое направление - Загород (он же "кэжуал")либо Деликат ("свободный художник")

Если вы смотрите и пожимаете плечами - "да ну... тряпки какие-то... я бы такое не надела" - скорее всего, ваше стилевое направление Классика.

Если вам непонятно, как (и, главное, зачем!) можно бы на себя столько всего наворачивать - вероятно, ваш стиль Натуральный ("спортивный")

Если вы думаете, что показанная манера одеваться простовата, говоря вежливо)) - вы, возможно, представитель стилевого направления, называемого Драматическим.("вамп")

Если вам не хватает в увиденном сексуальности и утончённости - есть вероятность, что вам близок Романтический стиль.

Все эти стили я люблю и ценю, и ни одному не отдаю предпочтения, если только речь не идёт обо мне самой. Поэтому не смущайтесь - если кто вдруг смущён - моей манерой одеваться)) То, что я предпочитаю для себя, я предпочитаю именно для себя. Те, кто побывал у меня на консультации, знают: стилевое направление каждый определяет для себя сам, как и всё прочее. Вы всё будете выбирать себе сами. Кроме - внимание! - ага, забоялись?! - цветотипа. Его, раз и навсегда, вам назначу - я!
апд: 09.05.15

За три года многое изменилось, изменился и мой внешний облик. Последние полгода я выгляжу так:
Мне пошёл сорок шестой год, я почти перестала покупать себе одежду в магазинах.
Основное стилевое направление осталось прежнем - это delicate.
И всё же типология по Кибби - я обзорно даю её сейчас на курсах - сказывается с годами. И элементы драмы стали проявляться в моей манере одеваться.

Эта нарциссическая, в какой-то мере, статья на моём примере рассказывает о том, что, пока мы живы, мы изменяемся. Замечать это, считаться с этим, и уметь выразить - вот что, пожалуй, самое интересное и важное в том, что касается одежды.
Знаниями об этом я делюсь на курсе, на пост-встречах со своими учащимися, и в записях - здесь, в ЖЖ и в ФБ.