Наталья Качура. Антистилист
Про базу
May 17, 2011
Про базисную одежду. Или нет, вернее сказать так: про базу.

Почему я исправилась с "базисной одежды" на "базу". Потому что моя собственная база - это только обувь. А не одежда.
Почему так? А где же маленькое (ик) чёрное платье, белая мужская сорочка под пояс (угу..), и что ещё учат гурицы мод, должно составлять базисный гардероб?
А нету у меня этого.
И не было никогда. Потому что мне не доводилось работать в местах, где нужно носить такие вещи, а сама я их - режьте меня - не надену.

До недавних пор я носила разные юбки-платья-платки, и базой у меня были именно обувь (и, до недавнего времени, сумка): это была самая часто используемая часть гардероба, прекрасно сочетающаяся со всем моим гардеробом.

Так что базой может быть многое.

Если вы изысканная классика, и чаще всего выбираете обычной своей одеждой платье-футляр с шанелевским пиджаком - у вас одна база.
Если вы женственная романтика, и в любой ситуации предпочтёте платье с цветами (даже если вам выступать в обсерватории с научным докладом, перед сотнями почтенных академиков) - у вас будет совсем другая база.
Может, вы жизнерадостный натурал, и милее всего вам джинсы со свитером или рубашкой поло - ясное дело, что шанелевский пиджак если и понадобитсяса, то, скажем так, нечасто.
Загород тоже в базу возьмёт что-то другое, чем драма, например.

Кстати, про драму... как и деликат, вполне вероятно, что в базу она может выбрать именно обувь, сумку, и прочие аксессуары, потому что одежда у драм и деликатов может быть ну о-оооооочень разной (спакойно!! у всех, у всех может быть разной, да. Но у драм и деликатов - разнЕе прочих, уж давайте без обид, я могу пояснить, почему, если кто сам не догадается)

Что же такое база.
Коротко: это вещи, которые вы носите чаще всего, вещи, которые сочетаются с большей частью гардероба, и которые не бросаются в глаза цветом (драмы и деликаты, впрочем, могут на этот пункт закрыть глаза).