Наталья Качура. Антистилист
Как выбрать правильный бюстгальтер
July 11, 2016
Это целое дело, особенно если грудь немаленькая. Найдя нужное, стоит не скупиться, во что бы ни встала эта покупка. Потому что - как бы ни была хороша ваша одежда, недостаточно хорошо сидящее бельё может испортить и одежду, и вас.
Независимо от ваших предпочтений, бюстгальтер (господи, ну и словечко!) обязан:

  1. Иметь застёжку в три ряда крючков: хорошо сидящий бюстгальтер не должен ни впиваться в спину, ни уползать по ней кверху.
  2. Удерживать грудь так, чтобы самая выступающая её часть находилась ровно посередине между плечами и талией.
  3. Не перетягивать тело и не образовывать складок под одеждой, в области подмышек захватывать грудь целиком.
  4. Чем тяжелее грудь, тем более широкие бретельки должны быть у бюстгальтера.
Несколько советов:

  • Очень большую грудь зрительно меньше сделает тот бюстгальтер, что имеет заостренную форму, и максимально тесно собирает грудь к центру.
  • Если хороший по остальным параметрам бюстгальтер стал тесноват, попробуйте расширители.
  • Стирайте бельё вручную или на щадящем режиме в специальном шаре для бюстгальтеров.
  • Если любите комплекты, к одному бюстгальтеру сразу стоит купить две или больше пары трусов.
  • Если за подходящий вам бюстгальтер хотят сумму со слишком большим количеством нулей, и купить его вы намерены только одного цвета, выбирайте телесный, он будет подходить и под светлое, и под тёмное.
  • Найдя "своё" (фирму, фасон, размер) - не поленитесь точно переписать все данные, и посмотреть, не продают ли желаемое в интернете.
Два моих лучших бюстгальтера, израильскую цену которых неприлично даже озвучивать, стоят в районе 30 долларов на ибее. У обоих широкие бретельки, тройная, в два ряда застёжка, оба полностью захватывают грудь, и собирают её к центру. Выдержали несколько стирок в машине, выглядят прекрасно, очень рекомендую для дам с небольшим объёмом и крупной чашкой.