О здравом уме
Одна девачка, обращаясь по поводу записи, написала так: "будучи в здравом уме и памяти, заявляю о своем желании участвовать в твоем курсе".
Здравый ум - это важно.
Важно понимать, куда и зачем идёшь. И что можешь получить. И чем рискуешь.
Во-первых, рискуешь деньгами. Их не вернуть. Даже предоплату ("если вы не приедете, я оставлю её себе, в утешение", сказано в описании курса).

Во-вторых, рискуешь услышать не то, что хотела. Или даже то, чего хотела бы не услышать (это не делается нарочно, но попасть в больное, бывает, удается - никто не застрахован).

В-третьих, рискуешь узнать, услышать и увидеть то, что потом не забыть, не разслышать и не развидеть, принять не хочется, а оставаться в имеющемся станет невыносимо.

До недавнего времени моей главной пострадавшей была дивная Елена Илюхина - автор самых прекрасных бровей в Израиле и Минске.

Вышла она в 2012 году (тогда ещё с семинара), совершенно расстроенная. Цветотип не по душе. Тип фигуры нежеланный. Стилевое направление скушное. А это ж ещё не было архетипов! (Архетип её расстроил спустя лет пять, забегая вперёд - правда, уже ненадолго, второе фото - про это)).
В общем, за собственные деньги испортила она себе настроение надолго: цвета любимы другие, фасоны нравятся не те, и вообще... всё не то.

Тогда ещё не было региональных закрытых групп моих учащихся в разных городах и странах, и как именно дорогая Илюхина выходила из этого кризиса (я не шучу), я не знаю. Но она вышла. Что видно на коллаже))

...шоп все добрые люди так выглядели, как она теперь.
Так я что хочу сказать. В том, чтобы взять максимум из того что я даю, положиться вы можете только на себя: отключите телефон, ешьте и пейте только в перерывы, не шепчитесь с соседкой, не тратьте время на записи того, о чём я говорю "это всё есть в нулевой ссылке, поэтому сейчас - СМОТРИТЕ, не упускайте то что важно именно увидеть", и не пропустите то, о чем я многажды переспрашиваю - "все записали? потом негде будет восстановить!".

Отказались фотографироваться? Ну... увы вам.

А в том, что касается остального... тут только довериться. Просто довериться. Поверить, что мне не всё равно, что и как я делаю. И что я не поленюсь и не пожадничаю перепроверить, переделать или повторить, если буду чуять что облажалась в чём-то, или передавила, или, наоборот, "недотрахала".

Если мне чудится ошибка - я еду её проверять-исправлять. В другие города и страны, сама.

Как верить, на что полагаться, какие гарантии?

...ну... никаких, наверное.

Положиться - разве что на моё слово.

Верить - просто верить без доказательств.

Разве что в комментариях кто-то расскажет, что он из тех, кто описанное выше на себе ощутил.

А что делать тем, кто не принял, не взял, не почувствовал ничч-чего полезного в узнанном?

Как в прекрасном еврейском анекдоте про марокканскую поваренную книгу с рецептом супа, начинающимся словами "кОдем коль, тирагъИ" (прежде всего - успокойся) - дай всему улечься. Неделю, месяц, несколько месяцев... я не знаю, сколько. Но если ты чувствуешь себя глубоко расстроенной услышанным, если ты задета и не согласна до возмущения - это хороший повод покопаться в себе, что вдруг задело так сильно.

Мало ли что увиделось Качуре - она просто живой человек, и в случае с тобой она могла тупо промахнуться.

Но если я промахнулась, то что тогда у тебя болит?

В перечисленном выше - твой риск.

Мой - в риске моим именем.

P.S. Напоминаю также, что ответственность организатора начинается с письма, где описан курс или семинар, и оканчивается вместе с этим курсом или семинаром - для дальнейших вопросов и продолжения самостоятельной работы сделаны региональные группы для каждого города.
Записаться на курс можно у координатора в вашем городе.