Разбор одного мужского гардероба. Часть 2
October 12, 2016
В первой части про мужской гардероб мы говорили про костюм, сейчас – про всё то, то его дополняет. Напомню, что говорим мы про вполне конкретный гардероб, собранный для вполне конкретного мужчины, так что берите на заметку, фильтруйте всё через себя.
Ремень. Сумка. Кошелёк

Ремень образует горизонтальную (а значит, расширяющую) линию, проходящую в месте, расширять которое ни к чему. Поэтому выделяться (читай - "привлекать внимание к талии") ремень не должен. Ещё лучше, если он сливается с цветом брюк или рубашки - это зависит от того, что выиграет от пары сантиметров - длина торса, или длина ног. Могут быть приемлемы и оба варианта.

Пряжка

В идеале – скруглённо-угловатой формы, обязательно - белый матовый металл. Никаких украшений на пряжках не надо.

Длина

Свободно продевается в первую петлю, и оканчивается, не свисая, не доходя до второй.

Материал

Только натуральная кожа. (Для джинсов, в данном гардеробе, тоже лучше выбирать классический кожаный ремень)

Непременно в тон обуви.

Сумка, портмоне

Скруглённо-угловатых форм, только натуральной кожи, средних размеров, классического, сдержанного дизайна, без украшений, в тонах обуви и ремня. Портмоне должно всегда оставаться плоским (не выглядеть, как котлета).
Найти аксессуары небанальных и хорошо сочетающихся друг с другом оттенков не так сложно, как может показаться. Когда определены "свои" цвета, глаз научается мгновенно выделять их среди других

Цвет

Для этого гардероба хорошими вариантами буду серый, коричневый, синий, и серо-синий цвета.

Обрати внимание!

Синий может быть чересчур ярок и чист. В этом случае ты рискуешь стать похожим на завхоза или потеряться за костюмом.

Серый может быть представлен таким из своих многочисленных оттенков, на фоне которого волосы с сединой цвета благородной пепельности станут похожими на старую солому.

Избежать описанных эффектов не слишком сложно. Оставить в залог стоимость вещи, и найти место, где можно оглядеть себя при дневном (а не при лживом магазинном) освещении.

И снова – обрати внимание!

  1. Не усилились ли, (или не обнаружились) незаметные прежде пятна, морщины, впадины, покраснения?
  2. Не побледнели ли лицо или губы, не появился ли в них, и в волосах, зеленоватый оттенок?
  3. Не расплылись ли на фоне одежды черты лица?
  4. Глаза - выглядят ли они ярче, или поблекли?
  5. Что видно в первую очередь: лицо или костюм?

Серо-синий - самый безопасный вариант. А коричневый - опаснее всех прочих для этого типажа. Он может выявить сразу все перечисленные выше неприятности. Ну и вообще коричневый деловой костюм неподходящего оттенка напоминает родное советское:).

Богатый и сложный коричневый имеет дымчато-серый или розовато-сиреневый оттенок. Очень аристократичный оттенок. Приблизительно вот такой (на свитер и чёрные туфли не смотреть!:).
Принты

В этом гардеробе я советую отказаться от принтов на всём, кроме галстуков и джемперов (мы говорим только о деловом костюме пока). Принты и вообще вещь своенравная, а когда их ещё и сочетать нужно, то вреда от них может оказаться больше, чем пользы. Однотонные вещи намного проще комбинировать.

Джемперы

Либо, опять же, однотонные, либо с не cлишком контрастным принтом. Из принтов предлагаю ромбы. Это отимальный вариант: классический, негромоздкий, и дающий стройнящий эффект.

Как выбрать подходящий принт

На коллаже шесть вариантов, все, более или менее, в "летних", оттенках.
Номер 5 - первый претендент на отбраковку: ромбы такого размера будут плохо смотреться на фигуре, а кроме того, в классике огромные принты и вообще нехороши. По цвету этот джемпер лучше многих, и всё же ни в одну из капсул не сгодится, разве что ты захочешь переодеться в Арлекино – вот тогда этому джемперу нет цены:).

Номер 3 - сразу четыре цвета, "спортивный" низ, и несерьёзный вид делают его непригодным для использования в деловом костюме. Однако этот джемпер мог бы сгодиться в третий, четвёртый, и даже, если это качественная вещь, и тебе нравится, то и во второй комплект тоже.

Номер 6 имеет, помимо чрезмерной контрастности и избытка цветов, тот же недостаток, что и номер 3, и номер 2 – принт выглядит тяжело и занимает всю площадь джемпера. Такое идёт очень худым юношам, а взрослым мужчинам крепкого телосложения лучше выбирать вариант типа номера 1 или номера 4.

Номер 4 хорош так же глубоким вырезом. Такой вырез делает фигуру зрительно более вытянутой и лёгкой.
Именно такие варианты, как номер 1 и номер 4, я предложила выше, выбрав оптимальные сочетания цветов и степень контрастности.

Поскольку должность позволяет вольности в одежде, имеет смысл приобрести два костюма сочетающихся друг с другом оттенков (серый и синий, серо-синий и светло-серый, светло-кофейный и тёмно-кофейный) - сможешь баловаться, если надоест носить одинаковое:).
Для второй и первой части были использованы материалы с сайтов:
http://rm-style.livejournal.com/68880.html?thread=1399312
http://www.magicwedding.ru/wordpress/
http://www.lechateau.com/style/
http://avivas.ru/topic/
http://www.mainjob.ru/