Очевидное невероятное.
Часть 1: фотогеничность
November 7, 2016
Про самое, на мой взгляд, важное, что нужно совершенно любому человеку, чтобы выглядеть и чувствовать себя хорошо, я уже писала.
С тех пор время от времени возвращаюсь к вопросу "а что есть ещё такого, что подошло бы всем, независимо от пола, возраста, страны проживания и образа жизни?"
Универсального настолько, насколько универсально перечисленное в предыдущем посте, больше так ничего и не надумала (если кто-то подскажет, было бы замечательно!).

Но "меня часто спрашивают" об одних и тех же вещах. Так как вопросы повторяются, я в следующих нескольких записях кое-что ещё расскажу. Чур, не ахать возмущённо, что-де "кто ж этого не знал" или "да это и так все умеют" - вот не все, не все, оказывается!
Как стать фотогеничной

Очень-очень часто говорят-спрашивают-сожалеют о своей нефотогеничности (особенно те, с кем онлайн работала), и добавляют, что, я-то сама фотогеничная, мне не понять.

А мне - очень даже понять. Потому что у моей фотогеничности есть аж две причины.

Первая совсем простая: те снимки, которые я до недавнего времени щедро вешала где только можно было - лишь малая часть отснятого. Проще говоря, я очень-очень много фотографируюсь, и из множества вариантов хоть парочка, да и оказывается очень даже ничего.

Вторая причина более осмысленная: я делаю выводы из увиденного. Но увиденного не в зеркале (оно часто привирает), а в камере, на фотографиях и, самое главное, в роликах.

В этом отношении камера в компьютере может оказаться очень полезной: стоит посидеть перед ней полчаса, и посниматься в разных ракурсах - до тех пор, пока не начинаешь понимать, как стоит держать голову, какой стороной поворачиваться, какое твоё выражение лица как выглядит со стороны, и ещё много всякого разного, любопытного.
Кто осилит досмотреть до конца это видео, возможно, кое-что ценное почерпнёт:).
Так что, если вы недовольны своим видом на фотографиях и хотите перемен, уделите описанному немного времени. Перемены наступят очень скоро.