Ролевые Гардеробы
Проект, на котором участники выясняют, какие стили и жизненные стратегии им "к лицу". Что помогает им раскрывать свои внешние и внутренние уникальности, воплощаться в жизни лучшим для себя образом.
Антистилист
В первой половине проекта Наталья Качура с помощью примерки на участниках проекта разных стилевых историй покажет и расскажет, как определить свои визуальные роли-архетипажи, как сделать внутреннюю сказку видимой, заметной, яркой с помощью визуальных решений, цвета, формы, фактуры, деталей и пр.

Важно: в проекте не предусмотрены индивидуальные консультации и разборы всех участников.
Игропрактик
С Валентиной Габышевой, разработчиком игровых событий по поиску личной и профессиональной уникальности, вы сделаете игровые практики, которые помогут каждому из вас увидеть, какие архетипажи управляют вашей жизнью, влияют на ваши выборы и на события, которые с вами приключаются. И как знание своих аутентичных ролей-архетипов* сделать своим личным конкурентным преимуществом.
Этот проект — пространство экспериментов и поисков личного стиля жизни, собственной уникальности — внешней и внутренней.
Что такое архетипы?
Кэрол Пирсон и Маргарет Марк в своем исследовании «Герой и бунтарь. Создание бренда с помощью архетипов» описали 12 архетипов — 12 образов, интуитивно понятных всем людям на земле, 12 ролевых жизненных стратегий:

1. Простодушный (Наивный, Дитя)
2. Славный Малый (Свой парень, Сирота)
3. Искатель (Первопроходец, Землепроходец)
4. Герой (Воин)
5. Бунтарь (Изгой)
6. Опекун (Хранитель, Наставник)
7. Любовник Эстет, Любящий)
8. Творец (Креатор)
9. Шут
10. Правитель
11. Маг (Волшебник)
12. Философ (Мудрец)

Марк и Пирсон на примере ведущих мировых компаний (Nike, Starbucks, Икея, Intel, Диор и пр.) доказывают, что понимание своих ведущих архетипов, своих естественных стратегий (и следование им) привело эти компании к успеху – к тому, что они стали брендами, легендами. И на людях эта система также работает! Определение своих архетипажей помогает определиться с подходящим именно для вас имиджем, стилем жизни, делом жизни.

"Архетипы — это «программное обеспечение» психики. Например, некоторые люди всегда живут в образе Искателя и по принципу «не ограничивайте меня». Или Правителя — по принципу «по-моему или никак». Для таких людей эти архетипы являются «режимом по умолчанию».

Подобно компьютерным программам, архетипы находятся в состоянии покоя в подсознании до тех пор, пока их не откроют или не запустят. Точно так же, как программы помогают нам при написании книг, создании таблиц, архетипы помогают нам реализовать себя и развить наш потенциал. Например, если в нас просыпается Герой, мы учимся собираться с мужеством для борьбы с обстоятельствами и с самими собой" ©"Герой и бунтарь. Создание бренда с помощью архетипов"
А какие программы являются вашим "режимом по умолчанию"?
Какие трансляции считывают с вас окружающие, хотите вы того или нет: Искатели, Правителя, Мудреца, Шута? Какую историю вы рассказываете своей жизнью? Разбираемся с этим на «Ролевых Гардеробах».
Это то самое событие, где можно примерить разные роли и найти лучшую роль для себя, которую стоит играть в жизни.

Отзывы:
#ролевыегардеробы - это проект Валентина Габышевой и Натальи Качуры про восприятие себя, своей жизненной стратегии и внешнего стиля через архетипическим образы.
К концу дня стало ясно, это очень глубокая история про "схлопывание" нашей формы с содержанием!!!
Работа ведущих похожа на волшебство: убрать челку, лишний шарф и серьги и ... вуаля - вместо тетки проступает красивая женщина с шеей, глазами и улыбкой!
А некоторым и убирать ничего не нужно, накрыли серебряной тряпочкой в стиле греческой тоги и вот вам Мудрец, он же Философ на первом фото!
Я сегодня пряталась в странные штанишки и ботинки Искателя, мне казалось, это архетип Творца...
Увы, несмотря на надетый парик из косичек и разные приложенные тряпочки, ведущие вернули меня в привычный архетип Эстет, он же Любовник с его женственными силуэтами, шпильками и локонами.
Барышня в необычном черном платье оказалась в чистом виде Творцом.
А коса, переложенная из обычного кренделя, вокруг головы проявила архетип Правителя и королевскую стать в обычной, на первый взгляд, женщине.
Ну, может со временем я не только до Творца, а и до Мудреца дорасту, очень мне симпатичен его элегантный минимализм!
И ещё это был гениальный комплиментарный дуэт ведущих, наблюдать за их творчеством - отдельное удовольствие для Эстета))))

Наталья Озина, участница проекта Ролевые Гардеробы, февраль 2018
Спасибо вам! Я до сих пор на подъёме. Столько всего пролезло из меня. Столько работы в самом хорошем смысле слова. Ощущения будто я получила виллу и мне теперь ее надо обжить. И эта вилла сама я. Наташа и Валя классные, такие самодостаточные и при этом охрененно спетые. Обнимаю вас, всей душой. Совсем не пожалела, что ехала к вам всю ночь. Муж с малышом свой вклад отбили вечером. Так душевно было у нас той ночью, будто все, что мы там откопали во мне, проявлялось в самом лучшем свете. И то, что мы были далеко от дома, оказалось так кстати. Короче! Я категорически всем рекомендую после РГ домой не ходить, а ночь побыть с этимвотвсем.

Natallia Lahvinenka
Автор отзыва: Наталья Полярная
"..бесполый клоун как черт из табакерки вышиб планку из-под ног. Такого даже предположить не могла! Сначала ртом воздух хватала, потом рыдала, смывая закоксованный годами образ."
Несколько дней, перевернувших мир.
Вкратце все произошедшее – в отрывке из фильма. Алаверды ведущим (теперь я Шут, мне можно))
https://www.youtube.com/watch?v=vxO0v46-2rk
Штырит не по-детски. В начале проекта, восторгаясь над чужими преображениями, ожидала, что вот сейчас и я выйду на подиум обновленной и такой же офигенно стильной. Гадала разное, за спиной биографические игропрактики со страниц жж Вали и свои предположения. И тут бесполый клоун как черт из табакерки вышиб планку из-под ног. Такого даже предположить не могла! Сначала ртом воздух хватала, потом рыдала, смывая закоксованный годами образ. После начала подмигивать себе в зеркало. Пересмотрела фотоархив – епт, клоуны атакуют, ухмыляясь со всех страниц, если не спрятаны за блеклыми нарядами!
Комплект, выставленный на оценку, отправляя, назвала про себя «престарелая прынцесса» - все не могла понять, откуда сиротские глаза на фото, почему этой барышне хочется просто так дать в зубы, и к какому психологу в связи с этим бечь. И тут вижу абсолютно те же глаза, но какой иной взгляд в викторианском наряде!
Штаны эти чаплинские… В 10 классе у меня были такие, сама шила – вслед пальцем показывали (рабочий район провинциального городка). А чуть позже чувствовала взгляды-реакцию на шляпу и круглые (почти клоунские) очки. Но часто сама не выдерживала собственных подвывертов, возвращаясь в лаконичный пасторальный стиль.
«Трикстер» - неделю назад и слова такого не знала. «Добытчик знаний через нарушение социального запрета, аморальный с точки зрения существующей этической системы…» Память начала подбрасывать истории жизни, где была оборотнем, и драйв давно забытый в жилах задрожал… Как вы одной характеристикой камень потревожили, которым фонтан был закрыт… Перекрытый поток – «Бегущая с волками» Клариссы Эстес: там в сказках про женские архетипы есть про это…
Некоторое время назад получила в адрес своего острого языка образ: «ядовитый старикан в лохмотьях». И вчера прилетело: «Ирония и сарказм = злость и ненависть». Как только эта субличность вылезала из норы позубоскалить, расценивала это как свидетельство, что сваливаюсь в «минус». И камуфлировала благочестием. А то ж, оказывается, может быть моя фишка!
Он, «старикан», почему такой злой был – «патамушта велосипеда не было»: ему, бедняге, в чинном чисто опекунском обличье дышать трудновато! Вспомнилась брошь хулиганская: Наталья недавно «хуй» в камушках вывешивала, – так я кучу сайтов перерыла в поисках, потом осекла себя: «не по возрасту + эстетски-бунтарский»… а ведь он чисто трикстерский, особенно под воротником опекунским, что вывешивала в комментах как образец, так?)).
Перед стартом проекта обмолвилась, что боюсь шутов, но рядом с ними начинаю вылезать из снобизма и мещанства. Это просто невероятно! Ресурс, оказывается, внутри, спрятанный под всем этим наносным…
В общем, дорогие ведущие, Валентина Габышева, Наталья Качура! *шумно сморкаясь в полу пиджака от переполняющих чувств* Склоняюсь в благодарности, а внутри все рвется обнять вас!)) Это какое-то невероятное психотерапевтическое приключение получилось! Превзошедшее ожидания. Возвращающее вкус жизни даже в бесполом облике (за которым скрываются свои секреты)) Уж не знаю, как дальше будет разворачиваться, вдруг жизнь повернет и на личной встрече вытащите из шляпы еще какого кролика… А пока побежала я брошечку искать, руки чешутся…"


Информация о предстоящих датах публикуется:
- на странице Расписание;
- на страницах фб у координаторов;
- на моей рабочей фб-странице Качура.