#правительственное
15 Октября 2019
Вы, может быть, удивитесь, узнав что самым социально неприемлемым архетипом я считаю Правителя. Он самый порицаемый архетип.
Не Искатель, с его свободолюбием, из-за которого он может в пять минут встать-подпоясаться, и поминай как звали, когда кругом работы непочатый край.
Не Герой, который, если всё мирно и некого не от чего спасти, сам устраивает сложности, чтоб их мужественно преодолеть.
Не Шут, с его способностью всё перевернуть вверх дном, и превратить поминки в праздник.
Не Опекун, который, увлёкшись, умучит своей опекой, содействием и поддержкой. Не Славный Малый, достающий своим дружелюбием и не чующий часто, когда уже отстать с предложениями и панибратством.
И даже не Бунтарь, от которого только и жди неприятностей - вечно этот гнида против, вечно он ломает ещё вполне годное.

Ни из какого архетипа не сбегают так часто и так далеко, как из Правителей. Хотя, казалось бы.. да?

Я сильно подозреваю, что это свойственно именно нам, выходцам из сэсэсэра (проверить не могу, так как работаю только с этой категорией людей): нас с младенчества учили не выпендриваться и не строить из себя. А самый распространённый совет советского человека советскому человеку - стать проще, чтоб за это к нему потянулись другие советские люди.

Посмевшие устоять в этом Правители - героичнее Героев и несломленнее Бунтарей.
И их уважают, а не боятся. Их предложениям рады подчиниться.
Под их руководством расцветают бизнесы и люди.
И всем хорошо.

Не устоявшие - прячутся в Опекунстве (самый тяжёлый вариант, когда под видом заботы - заставляют), сбегают в Искательство (уклоняясь от назревшей в бизнесе или отношениях ответственности), бросаются в Геройство (пытаясь порулить под видом спасения), щемятся с Славные Малые (и это так страшно, что все разбегаются заранее, что очень обидно, канешна, зато нет пострадавших))

Этот текст не имеет задачи что-то диагностировать конкретное. Ответов на вопросы "а я хто" я здесь не даю, и в споры не вступаю. Всё нижеизложенное - моё частное видение.

Я напишу как, на мой взгляд, можно внешне поддержать своего Правителя - тем, кто не сбежал из него, и тем, кто имеет мужество вернуться, и зажить спокойно, властно и радостно, на пользу всем вокруг.

• внятная причёска: локоны ли это, гладко ли убранные волосы, короткая ли стрижка, бритая ли голова или постоянный головной убор - линии правительственной головы всегда чётки и аккуратны.

• закрытая обувь, лучше с каблуком - чем он устойчивее и выше, тем внушительнее это воспринимается; если каблук по любой причине невозможен, солидности добавит металлическая скоба сзади, или металлический зауженный мыс, или монограмма, или пряжка.

• сдержанная одежда: если только речь не о Правителе-Любовнике, то с декольте, голыми руками, или явно сексуальными разрезами Правитель станет выглядеть слабее чем мог бы.

• качество ткани для Правителя важнее чем для кого бы то ни было, даже чем для Любовника: ткань должна, обязана быть лучшим из возможых вариантов - пижама ли это, свадебное платье, костюм для выгула собаки или одежда для работы на садовом участке. Бренды - да, важны для Правителя, как гарантия качества. Умеренность и качество - во всём.

• неяркие и сложные оттенки - речь ли об обуви, белье, или аксессуарах: кремовое, перламутровое, жемчужное, изумрудное, сапфировое, рубиновое, антрацитовое, и прочее в таком духе.

• украшения - настоящие и дорогие, а если бижутерия, то наводящая на мысль о наградах, типа мальтийского креста и прочего в таком духе.

• воротник для Правителя как капюшон для Искателя - показатель. Чем он выше, тем статуснее. Любая рубашка, стоит поднять ворот, начинает задруживаться с правительственным лицом, очерчивая и поддерживая линию его властной (даже только потенциально властной)) челюсти. Стойки - лучшее украшение правительственной одежды, кажется мне.

• если Правитель носит большую сумку, он рискует потерять в статусе: во-первых, у настоящих П. есть специально обученные люди, следящие за тем чтобы всё нужное было вовремя рядом, во-вторых, у П. должны быть свободные и не натруженные руки, потому что он работает - головой, в-третьих, П. все сами рады будут предложить что ему понадобится.

• для Правителя может быть важен макияж, как средство успокоения для тех кто находится под его крылом: граждан его страны, сотрудников его компании, членов его семьи - всем этим людям важно, чтобы П был здоров и силён, бодр и свеж. И если понадобится, то есть смысл поддержать в людях эту уверенность и за счет макияжа.

• "сметь" - главное качество Правителя, касается чего угодно, начиная со светлой одежды в слякоть.

• лучшее украшение Правителя - твёрдый прямой взгляд, тихий голос, и спокойная уверенная речь: смущаться ему нечего, доказывать незачем, нужные люди не перепутают его ни с кем даже в спортивном костюме, до остальных ему дела нет.

#ноэтонеточно

_________
Энторнэты не балуют иллюстрациями, поэтому выбрала из предложенного по запросу "спортивный костюм меринос" девушку в достойной Правителя позе, и дорисовала недостающее.